Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hefetaschen mit Quittenfüllung

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Hefetaschen mit Quittenfüllung
Kategorien: Backen, Gebäck, Quitte
     Menge: 1 Keine Angabe
 
============================Für De====================================
      2     Essl. Honig
    375       ml  Milch
     30    Gramm  Hefe
    500    Gramm  Weizenvollkornmehl
    100    Gramm  Haferflocken
      1           Ei
    100    Gramm  Butter; weich
      1     Spur  ;Salz
      1     Pack. Safran, gemahlen
 
===========================Für Die ===================================
      1     Kilo  Quitten
      2     Essl. Honig
      1       dl  ;Wasser
 
============================Zum Bes===================================
                  Puderzucker
 
===============================Que====================================
 
 Honig und lauwarme Milch verrühren, Hefe hineinbröckeln. Die restliche
Zutaten in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken.
Die lauwarme Hefemilch vorsichtig in die Mulde gießen und alles zu
einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 45 Minuten gehen lassen.
 Quitten waschen, schälen und vierteln. Kerngehäuse entfernen und
Quittenviertel quer in Scheiben schneiden. mit Honig und Wasser ca. 10
Minuten dünsten. Auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Sud
auffangen. Sud sirupartig einkochen und mit den gedünsteten Quitten
mischen.
 Teig kneten, zu einer Rolle formen und in gleich große Stücke
schneiden. Zu Kreisen von ca. 15 cm Durchmesser ausrollen, Füllung
daraufgeben. Zu dreieckförmigen Taschen zusammenklappen und die Kanten
zusammendrücken.
 Weitere 30 Minuten gehen lassen.
 Bei 200 Grad 25 bis 30 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit
Puderzucker bestäuben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum