Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hefetaschen mit Quittenfüllung

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hefetaschen mit Quittenfüllung
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM-----------------------Für De------------------------------------
      2 tb Honig
    375 ml Milch
     30 g  Hefe
    500 g  Weizenvollkornmehl
    100 g  Haferflocken
      1    Ei
    100 g  Butter; weich
      1 pn ;Salz
      1 pk Safran, gemahlen
 
MMMMM----------------------Für Die -----------------------------------
      1 kg Quitten
      2 tb Honig
      1 dl ;Wasser
 
MMMMM-----------------------Zum Bes-----------------------------------
           Puderzucker
 
 Honig und lauwarme Milch verrühren, Hefe hineinbröckeln. Die
restliche Zutaten in eine Schüssel geben, in die Mitte eine
Vertiefung drücken. Die lauwarme Hefemilch vorsichtig in die Mulde
gießen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 45
Minuten gehen lassen.
 Quitten waschen, schälen und vierteln. Kerngehäuse entfernen
und Quittenviertel quer in Scheiben schneiden. mit Honig und Wasser ca.
10 Minuten dünsten. Auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Sud
auffangen. Sud sirupartig einkochen und mit den gedünsteten
Quitten mischen.
 Teig kneten, zu einer Rolle formen und in gleich große
Stücke schneiden. Zu Kreisen von ca. 15 cm Durchmesser ausrollen,
Füllung daraufgeben. Zu dreieckförmigen Taschen
zusammenklappen und die Kanten zusammendrücken.
 Weitere 30 Minuten gehen lassen.
 Bei 200 Grad 25 bis 30 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit
Puderzucker bestäuben.
:Stichworte     : Backen, Gebäck, Quitte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum