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Hefepfannkuchen mit Heidelbeerkompott

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Hefepfannkuchen mit Heidelbeerkompott
Kategorien: Heidelbeere, Pfannkuchen, Tschechien
     Menge: 6 Portionen
 
    100    Gramm  Puderzucker
                  Puderzucker zum Bestäuben
    400    Gramm  Heidelbeeren (Tk)
      2     Essl. Zitronensaft
     20    Gramm  Hefe
     15    Gramm  Zucker
    1/4      Ltr. Milch; lauwarm
    150    Gramm  Mehl
      1           Eigelb (L)
                  Salz
      1           Zitrone: Schale abgerieben
    100       ml  Öl
    1/4      Ltr. Schlagsahne
      1           Vanilleschote: Mark
      1     Topf  Zitronenmelisse
 
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Den Puderzucker, die Hälfte der Heidelbeeren und den Zitronensaft in
einem Topf mischen. Das Ganze 5 Minuten kocehn lassen, dann mit dem
Schneidstab sehr fein pürieren und auskühlen lassen. Die restlichen
Heidelbeeren unterrühren.
Die Hefe in eine Schüssel bröckeln, Zucker, etwas lauwarme Milch und
etwas Mehl dazugeben, verrühren und 10 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Das Eigelb, Salz, Zitronenschale, restliches Mehl und restliche Milch
dazugeben und zu einem glatten Teig rühren. Dann weitere 20 Minuten
abgedeckt gehen lassen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Esslöffelweise kleine Pfannkuchen
in die Pfanne geben. Die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von beiden
Seiten goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die
Pfannkuchen abgedeckt im Backofen warm halten. Die Sahne mit dem
Vanillemark steif schlagen.
Die warmen Pfannkuchen auf Portionstellern anrichten, mit Puderzucker
bestäuben. mit Heidelbeerkompott, Schlagsahne und Melisseblättchen
servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum