Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hefepfannkuchen mit Heidelbeerkompott

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hefepfannkuchen mit Heidelbeerkompott
Categories: Pfannkuchen, Heidelbeere, Tschechien
     Yield: 6 Portionen
 
    100 g  Puderzucker
           Puderzucker zum Bestäuben
    400 g  Heidelbeeren (Tk)
      2 tb Zitronensaft
     20 g  Hefe
     15 g  Zucker
    1/4 l  Milch; lauwarm
    150 g  Mehl
      1    Eigelb (L)
           Salz
      1    Zitrone: Schale abgerieben
    100 ml Öl
    1/4 l  Schlagsahne
      1    Vanilleschote: Mark
      1    Zitronenmelisse
 
Den Puderzucker, die Hälfte der Heidelbeeren und den Zitronensaft
in einem Topf mischen. Das Ganze 5 Minuten kocehn lassen, dann mit dem
Schneidstab sehr fein pürieren und auskühlen lassen. Die
restlichen Heidelbeeren unterrühren.
Die Hefe in eine Schüssel bröckeln, Zucker, etwas lauwarme
Milch und etwas Mehl dazugeben, verrühren und 10 Minuten abgedeckt
gehen lassen. Das Eigelb, Salz, Zitronenschale, restliches Mehl und
restliche Milch dazugeben und zu einem glatten Teig rühren. Dann
weitere 20 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Esslöffelweise
kleine Pfannkuchen in die Pfanne geben. Die Pfannkuchen bei mittlerer
Hitze von beiden Seiten goldbraun braten und auf Küchenpapier
abtropfen lassen. Die Pfannkuchen abgedeckt im Backofen warm halten.
Die Sahne mit dem Vanillemark steif schlagen.
Die warmen Pfannkuchen auf Portionstellern anrichten, mit Puderzucker
bestäuben. mit Heidelbeerkompott, Schlagsahne und
Melisseblättchen servieren.
:Stichworte     : Heidelbeere, Pfannkuchen, Tschechien
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum