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Auberginen mit Tomatenpüree

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Auberginen mit Tomatenpüree
Kategorien: Aubergine, P2, Tomate, Vorspeise
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1           Aubergine
     50       ml  Olivenöl
      1           Schalotte
    200    Gramm  Tomaten
      1           Knoblauchzehe
    1/2     Teel. Kräuter der Provence
                  Salz
                  Pfeffer aus der Mühle
      1     Essl. Basilikum, gehackt
     10    Gramm  Parmesan, gerieben
 
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  Aubergine waschen, putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Olivenöl erhitzen, Scheiben darin braten und auf Küchenkrepp abtropfen
lassen.
  Schalotte würfeln, Tomaten kurz blanchieren, häuten und würfeln,
Knoblauchzehe zerdrücken. Schalotte im Olivenöl dünsten, Tomatenwürfel,
Knoblauch und Kräuter zufügen und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Die
Sauce durch ein Sieb streichen, 5 Minuten kochen lassen. mit Salz und
Pfeffer abschmecken, erkalten lassen.
  Auberginen auf eine Servierplatte geben. mit dem Püree bestreichen.
Mit gehacktem Basilikum und Parmesan überstreuen.
  Das Tomatenpüree für die Vorspeise eignet sich im übrigen auch
hervorragend als Nudelbeilage.
  Als Dinner for two vom 6.7.94   Vorspeise: Auberginen mit
Tomatenpüree   Hauptspeise: Milchlammrücken in der Kräuterkruste  
Dessert: Pfirsich-Käse-Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum