Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Auberginen mit Tomatenpüree

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Auberginen mit Tomatenpüree
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1    Aubergine
     50 ml Olivenöl
      1    Schalotte
    200 g  Tomaten
      1    Knoblauchzehe
    1/2 ts Kräuter der Provence
           Salz
           Pfeffer aus der Mühle
      1 tb Basilikum, gehackt
     10 g  Parmesan, gerieben
 
  Aubergine waschen, putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Olivenöl erhitzen, Scheiben darin braten und auf Küchenkrepp
abtropfen lassen.
  Schalotte würfeln, Tomaten kurz blanchieren, häuten und
würfeln, Knoblauchzehe zerdrücken. Schalotte im Olivenöl
dünsten, Tomatenwürfel, Knoblauch und Kräuter
zufügen und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Die Sauce durch
ein Sieb streichen, 5 Minuten kochen lassen. mit Salz und Pfeffer
abschmecken, erkalten lassen.
  Auberginen auf eine Servierplatte geben. mit dem Püree
bestreichen.
Mit gehacktem Basilikum und Parmesan überstreuen.
  Das Tomatenpüree für die Vorspeise eignet sich im
übrigen auch hervorragend als Nudelbeilage.
  Als Dinner for two vom 6.7.94   Vorspeise: Auberginen mit
Tomatenpüree   Hauptspeise: Milchlammrücken in der
Kräuterkruste   Dessert: Pfirsich-Käse-Salat
:Stichworte     : Aubergine, P2, Tomate, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum