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Hefekranz mit Marzipan-Johannisbeerfüllung

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Hefekranz mit Marzipan-Johannisbeerfüllung
Kategorien: Backen, Johannisbeere, Kuchen, Marzipan, P12
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    250    Gramm  Mehl
    100    Gramm  Zucker
      1     Spur  ;Salz
    1/2     Pack. Trockenhefe
    100       ml  Lauwarme Milch
    100    Gramm  Butter
      2           Eier
    500    Gramm  Rote Johannisbeeren
    200    Gramm  Marzipanrohmasse
                  Mehl; für die Arbeitsfläche
    100    Gramm  Mandeln, gehobelt
      1           Eigelb
      3     Essl. Puderzucker
  1 1/2     Teel. Zitronensaft
 
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 Mehl mit einem Drittel des Zuckers, Salz, Trockenhefe mischen, Milch,
die Hälfte des Butters und die Hälfte der Eier zugeben. mit dem
Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem
warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen. Johannisbeeren waschen, von den
Rispen streifen. Marzipan in Flöckchen teilen.
 Den restlichen Zucker, restliche Eier und restliches Fett zugeben,
verquirlen. Den Teig kräftig durchkneten und zu einem Rechteck von
40x50 cm ausrollen. Marzipan auf den Teig streichen, erst Mandeln, dann
Johannisbeeren draufstreuen.
 Teig aufrollen, zu einem Ring schliessen, auf ein mit Backpapier
belegtes Backblech legen, 10 Min. gehen lassen. Eigelb mit Wasser
verrühren. Hefekranz mit einem Messer einschneiden, mit Eigelb
bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 30 Min. backen.
Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, damit den abgekühlten Kuchen
verzieren.
 Pro Stück ca. 353 kcal/1476 kJ.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum