Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hefeklöße auf Sauerkraut

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Hefeklöße auf Sauerkraut
Kategorien: Kloß, Sauerkraut
     Menge: 4 
 
==========================Für den ====================================
    250    Gramm  Weizenmehl (Type 405)
    1/2   Becher  Trockenbockhefe
    1/8      Ltr. lauwarme Milch
                  Salz
     40    Gramm  Butter oder Margarine
 
===========================Für die ===================================
    375    Gramm  Rinderhackfleisch
      1           Ei
      1           Zwiebel; gewürfelt (50g)
                  Salz
                  Pfeffer
      1     Bund  Petersilie (gehackt)
 
=========================Für das S====================================
    100    Gramm  Bacon (Frühstücksspeck)
      1           Zwiebel (50g)
      1   Dose/n  Sauerkraut (770 g 
                  -- Abtropfgewicht)
      1           rote Paprikaschote (100g)
    1/2      Ltr. Instantbrühe
                  Salz
                  Pfeffer
                  Wacholderbeeren
 
===============================Que====================================
 
Teigzutaten verkneten, 30 Minuten gehen lassen. Füllungszutaten
verkneten, abschmecken. Acht Klösschen daraus formen. Hefeteig in acht
Stücke teilen, flachdrücken. Jeweils ein Fleischklößchen daraufgeben,
den Teig darüber ziehen und zu einem Kloß formen. Bacon und
Zwiebelwürfel bräunen.
Sauerkraut, Paprikastreifen, Brühe und Gewürzzutaten zugeben. Klöße
darauflegen und ca. 20 Minuten abgedeckt garen. Nach Belieben mit
Majoran garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 1 1/2 Stunden.
:Pro Person ca. :    760 kcal
:Pro Person ca. :   3190 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum