Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hefeklöße auf Sauerkraut

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hefeklöße auf Sauerkraut
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 
 
MMMMM---------------------Für den ------------------------------------
    250 g  Weizenmehl (Type 405)
    1/2 c  Trockenbockhefe
    1/8 l  lauwarme Milch
           Salz
     40 g  Butter oder Margarine
 
MMMMM----------------------Für die -----------------------------------
    375 g  Rinderhackfleisch
      1    Ei
      1    Zwiebel; gewürfelt (50g)
           Salz
           Pfeffer
      1 bn Petersilie (gehackt)
 
MMMMM--------------------Für das S------------------------------------
    100 g  Bacon (Frühstücksspeck)
      1    Zwiebel (50g)
      1 cn Sauerkraut (770 g 
           -Abtropfgewicht)
      1    rote Paprikaschote (100g)
    1/2 l  Instantbrühe
           Salz
           Pfeffer
           Wacholderbeeren
 
Teigzutaten verkneten, 30 Minuten gehen lassen. Füllungszutaten
verkneten, abschmecken. Acht Klösschen daraus formen. Hefeteig in
acht Stücke teilen, flachdrücken. Jeweils ein
Fleischklößchen daraufgeben, den Teig darüber ziehen
und zu einem Kloß formen. Bacon und Zwiebelwürfel
bräunen.
Sauerkraut, Paprikastreifen, Brühe und Gewürzzutaten zugeben.
Klöße darauflegen und ca. 20 Minuten abgedeckt garen. Nach
Belieben mit Majoran garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 1 1/2 Stunden.
:Pro Person ca. :    760 kcal
:Pro Person ca. :   3190 kJoule
:Stichworte     : Kloß, Sauerkraut
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 c : Tasse
 cn: Dose

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum