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Hefeklöße auf Sauerkraut

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Für den Hefeteig

  • 250 g Weizenmehl (Type 405)
  • 1/2 Becher Trockenbockhefe
  • 1/8 l lauwarme Milch
  • Salz
  • 40 g Butter oder Margarine

Für die Füllung

  • 375 g Rinderhackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel; gewürfelt (50g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bd. Petersilie (gehackt)

Für das Sauerkraut

  • 100 g Bacon (Frühstücksspeck)
  • 1 Zwiebel (50g)
  • 1 Dos. Sauerkraut (770 g Abtropfgewicht)
  • 1 rote Paprikaschote (100g)
  • 1/2 l Instantbrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Wacholderbeeren

Teigzutaten verkneten, 30 Minuten gehen lassen. Füllungszutaten verkneten, abschmecken. Acht Klösschen daraus formen. Hefeteig in acht Stücke teilen, flachdrücken. Jeweils ein Fleischklößchen daraufgeben, den Teig darüber ziehen und zu einem Kloß formen. Bacon und Zwiebelwürfel bräunen.

Sauerkraut, Paprikastreifen, Brühe und Gewürzzutaten zugeben. Klöße darauflegen und ca. 20 Minuten abgedeckt garen. Nach Belieben mit Majoran garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden.
Pro Person ca. 760 kcal
Pro Person ca. 3190 kJoule
Stichworte: Kloß, Sauerkraut
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum