Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

HEFEKLOeSSE AUF SAUERKRAUT

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: HEFEKLOeSSE AUF SAUERKRAUT
Kategorien: P4, Rind, Sauerkraut, Teig
     Menge: 1 Keine Angabe
 
==========================Fuer den ===================================
    250    Gramm  Weizenmehl (Type 405)
    1/2     Pack. Trockenbockhefe
    1/8      Ltr. lauwarme Milch
                  Salz
     40    Gramm  Butter oder Margarine
 
==========================Fuer die ===================================
    375    Gramm  Rinderhackfleisch
      1           Ei
      1           Zwiebel; gewuerfelt (50g)
                  Salz
                  Pfeffer
      1     Bund  Petersilie (gehackt)
 
=========================Fuer das S===================================
    100    Gramm  Bacon (Fruehstuecksspeck)
      1           Zwiebel (50g)
      1   Dose/n  Sauerkraut (770g 
                  -- Abtropfgewicht)
      1           rote Paprikaschote (100g)
    1/2      Ltr. Instant-Bruehe
                  Salz
                  Pfeffer
                  Wacholderbeeren
 
 
  Teigzutaten verkneten, 30 Minuten gehen lassen. Fuellungszutaten
verkneten, abschmecken. Acht Kioesschen daraus formen. Hefeteig in acht
Stuecke teilen, flachdruecken. Jeweils ein Fleischkloesschen
daraufgeben, den Teig darueberziehen und zu einem Kloss formen. Bacon
und Zwiebelwuerfel braeunen.
Sauerkraut, Paprikastreifen, Bruehe und Gewuerzzutaten zugeben. Kloesse
darauflegen und ca. 20 Minuten abgedeckt garen. Nach Belieben mit
Majoran garnieren.
Pro Person ca. 760 kcal (3190 kJ) Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden.
  * aus "Fuer Sie" 11/92
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum