Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

HEFEKLOeSSE AUF SAUERKRAUT

Fuer den Hefeteig

  • 250 g Weizenmehl (Type 405)
  • 1/2 Pkg. Trockenbockhefe
  • 1/8 l lauwarme Milch
  • Salz
  • 40 g Butter oder Margarine

Fuer die Fuellung

  • 375 g Rinderhackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel; gewuerfelt (50g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bd. Petersilie (gehackt)

Fuer das Sauerkraut

  • 100 g Bacon (Fruehstuecksspeck)
  • 1 Zwiebel (50g)
  • 1 Dos. Sauerkraut (770g Abtropfgewicht)
  • 1 rote Paprikaschote (100g)
  • 1/2 l Instant-Bruehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Wacholderbeeren

Teigzutaten verkneten, 30 Minuten gehen lassen. Fuellungszutaten verkneten, abschmecken. Acht Kioesschen daraus formen. Hefeteig in acht Stuecke teilen, flachdruecken. Jeweils ein Fleischkloesschen daraufgeben, den Teig darueberziehen und zu einem Kloss formen. Bacon und Zwiebelwuerfel braeunen.

Sauerkraut, Paprikastreifen, Bruehe und Gewuerzzutaten zugeben. Kloesse darauflegen und ca. 20 Minuten abgedeckt garen. Nach Belieben mit Majoran garnieren.

Pro Person ca. 760 kcal (3190 kJ) Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden.

* aus "Fuer Sie" 11/92

Stichworte: P4, Rind, Sauerkraut, Teig

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum