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REZEPTANZEIGE

Hefe-Kirschenkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Hefe-Kirschenkuchen
Kategorien: Hefeteig, Juli, Juni, Kirsche, Kuchen
     Menge: 1 Springform von ca. 24 cm O, gefettet
 
==============================Hefe====================================
    250    Gramm  Mehl
    1/4     Teel. Salz
     50    Gramm  Zucker
     50    Gramm  geschälte gemahlene Mandeln
      1           unbehandelte Zitrone, nur 
                  -- wenig abgeriebene Schale
    1/2   Würfel  Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
     50    Gramm  Butter, in Stücken, weich
      1           Ei, verklopft
      4     Essl. Milch, lauwarm
     50    Gramm  gemahlene geschälte Mandeln
      2     Essl. Zucker
    600    Gramm  Kirschen, entsteint
 
================================Gu====================================
      3     Essl. Rahm
      2           Eier
      3     Essl. Zucker
      1     Essl. Kirsch, evtl.
    100    Gramm  gemahlene geschälte Mandeln
                  Puderzucker zum Bestäuben
 
===============================Que====================================
 
Alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen.
Butter, Ei und Milch beigeben, mischen, zu einem Teig kneten. Die
Hälfte des Teiges auf dem Formenboden auswallen. Den restlichen Teig zu
einer Rolle formen, auf den Teigrand legen. Springformrand schließen.
Teigrand mit den Fingern bis ca. 1 cm unter den Rand hochziehen. Boden
mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Mandeln und Zucker mischen, auf dem Teigboden verteilen, zugedeckt bei
Raumtemperatur ca. 30 Min. aufgehen lassen. Kirschen darauf verteilen.
 Guss: Rahm, Eier, Zucker und evtl. Kirsch mit dem Mixstab schaumig
rühren, Mandeln darunterrühren, über die Kirschen gießen.
 Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen,
Kuchen auf ein Gitter schieben, auskühlen, bestäuben.
 Lässt sich vorbereiten: Kuchen 1 Tag im Voraus backen, in Alufolie
verpackt im Kühlschrank aufbewahren.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und Zubereiten:
:               : ca. 25 Min.
:               : Aufgehen lassen:
:               : ca. 30 Min.
:               : Backen:
:               : ca. 50 Min.
:Pro Person ca. :    454 kcal
:Pro Person ca. :   1900 kJoule
:Eiweiss        :     12 Gramm
:Fett           :     24 Gramm
:Kohlenhydrate  :     48 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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