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Hefe-Kirschenkuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hefe-Kirschenkuchen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Springform von ca. 24 cm O, gefettet
 
MMMMM-------------------------Hefe------------------------------------
    250 g  Mehl
    1/4 ts Salz
     50 g  Zucker
     50 g  geschälte gemahlene Mandeln
      1    unbehandelte Zitrone, nur 
           -wenig abgeriebene Schale
    1/2    Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
     50 g  Butter, in Stücken, weich
      1    Ei, verklopft
      4 tb Milch, lauwarm
     50 g  gemahlene geschälte Mandeln
      2 tb Zucker
    600 g  Kirschen, entsteint
 
MMMMM---------------------------Gu------------------------------------
      3 tb Rahm
      2    Eier
      3 tb Zucker
      1 tb Kirsch, evtl.
    100 g  gemahlene geschälte Mandeln
           Puderzucker zum Bestäuben
 
Alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen.
Butter, Ei und Milch beigeben, mischen, zu einem Teig kneten. Die
Hälfte des Teiges auf dem Formenboden auswallen. Den restlichen
Teig zu einer Rolle formen, auf den Teigrand legen. Springformrand
schließen. Teigrand mit den Fingern bis ca. 1 cm unter den Rand
hochziehen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Mandeln und Zucker mischen, auf dem Teigboden verteilen, zugedeckt bei
Raumtemperatur ca. 30 Min. aufgehen lassen. Kirschen darauf verteilen.
 Guss: Rahm, Eier, Zucker und evtl. Kirsch mit dem Mixstab schaumig
rühren, Mandeln darunterrühren, über die Kirschen
gießen.
 Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand
entfernen, Kuchen auf ein Gitter schieben, auskühlen,
bestäuben.
 Lässt sich vorbereiten: Kuchen 1 Tag im Voraus backen, in
Alufolie verpackt im Kühlschrank aufbewahren.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und Zubereiten:
:               : ca. 25 Min.
:               : Aufgehen lassen:
:               : ca. 30 Min.
:               : Backen:
:               : ca. 50 Min.
:Pro Person ca. :    454 kcal
:Pro Person ca. :   1900 kJoule
:Eiweiss        :     12 Gramm
:Fett           :     24 Gramm
:Kohlenhydrate  :     48 Gramm
:Stichworte     : Hefeteig, Juli, Juni, Kirsche, Kuchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum