Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Auberginen mit Tomaten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Auberginen mit Tomaten
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
      4 sm Auberginen
      3    reife Tomaten
    120 g  Büffelmozzarella
     80 g  Krume von frischem Weißbrot
     50 g  entsteinte schwarze Oliven
      2    Knoblauchzehen
      2 tb Olivenöl
           Oregano
           Rosmarin
           Salz
           Pfeffer
 
Backofen auf 180° vorheizen. Mozzarella abtropfen und in Würfel
schneiden. Brotkrume zerkrümeln und Knoblauch hacken. Tomaten
waschen und abtrocknen, abziehen, halbieren und entkernen.
Fruchtfleisch grob zerkleinern.
 Auberginen waschen und abtrocknen, auf den Rost des Backofens legen
und 15 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen,
dann längs halbieren.
 Auberginen aushöhlen, dabei etwa 1/2 cm stehen lassen.
Fruchtfleisch hacken und in eine Schüssel geben. Brot, Tomaten,
Mozzarella, Knoblauch, Oliven, etwas gehackten Rosmarin und Oregano
zugeben.
 Diese Zubereitung mit Öl, Salz und Pfeffer würzen und in die
Auberginen füllen. Nochmals in den Ofen schieben und zehn Minuten
backen. Heiß servieren.
:Zusatz         : 
:               : Garzeit:
:               : 30 Minuten
:               : Vorbereitung:
:               : 20 Minuten
:Stichworte     : Aubergine, Beilage, Gemüse, Italien, P4, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum