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Auberginen mit Tomaten

4 Personen

Zutaten

  • 4 klein. Auberginen
  • 3 reife Tomaten
  • 120 g Büffelmozzarella
  • 80 g Krume von frischem Weißbrot
  • 50 g entsteinte schwarze Oliven
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • Oregano
  • Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer

Backofen auf 180° vorheizen. Mozzarella abtropfen und in Würfel schneiden. Brotkrume zerkrümeln und Knoblauch hacken. Tomaten waschen und abtrocknen, abziehen, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch grob zerkleinern.

Auberginen waschen und abtrocknen, auf den Rost des Backofens legen und 15 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, dann längs halbieren.

Auberginen aushöhlen, dabei etwa 1/2 cm stehen lassen. Fruchtfleisch hacken und in eine Schüssel geben. Brot, Tomaten, Mozzarella, Knoblauch, Oliven, etwas gehackten Rosmarin und Oregano zugeben.

Diese Zubereitung mit Öl, Salz und Pfeffer würzen und in die Auberginen füllen. Nochmals in den Ofen schieben und zehn Minuten backen. Heiß servieren.

Garzeit: 30 Minuten
Vorbereitung: 20 Minuten
Stichworte: Aubergine, Beilage, Gemüse, Italien, P4, Tomate
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum