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Hechttranchen mit Kapernsauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Hechttranchen mit Kapernsauce
Kategorien: Fisch, Sauce
     Menge: 4 Portionen
 
================================Fis===================================
      4           Hechttranchen (je ca. 200 g)
 
==============================Fisc====================================
      1           Zwiebel
      1           Möhre
      1           Lauchstange
      1           Dillzweiglein
      1           Thymianzweig
      1           Lorbeerblatt
      4           Pfefferkörner, weiß, 
                  -- zerdrückt
      1           Zitronenscheibe
  2 1/2       dl  Weißwein
      1      Ltr. Wasser
      2     Teel. Salz
 
=============================Kapern===================================
      1     Essl. Butter
      2     Essl. Mehl
      3       dl  Fischsud
                  Salz
                  Pfeffer
                  Muskat
      1           Eigelb
      1     Teel. Zitronensaft
      3     Essl. Kapern, abgetropft
 
 
Alle Zutaten für den Sud aufkochen, 20 Minuten köcheln lassen.
Hitze reduzieren, Fisch abspülen und zugeben. Unter dem Siedepunkt ca.
10 Minuten ziehen lassen. 3 dl Sud für die Sauce abnehmen. Ein
Tortengitter auf eine Platte geben, darauf die Tranchen geben und mit
Folie bedeckt über der Sudpfanne warm halten.
Für die Sauce das Mehl in warmer Butter dünsten, den Sud auf einmal
zugeben, unter Rühren aufgießen, würzen, 5 Minuten köcheln lassen, vom
Feuer ziehen. Eigelb und Zitronensaft mischen, tropfenweise unter die
Sauce rühren, Kapern beigeben. Sauce darf nur heiß werden, nicht
kochen.
 Erfasst von Petra Holzapfel Quelle: Betty Bossi, Vielseitige Fischküche
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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