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Hechttranchen mit Kapernsauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hechttranchen mit Kapernsauce
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM---------------------------Fis-----------------------------------
      4    Hechttranchen (je ca. 200 g)
 
MMMMM-------------------------Fisc------------------------------------
      1    Zwiebel
      1    Möhre
      1    Lauchstange
      1    Dillzweiglein
      1    Thymianzweig
      1    Lorbeerblatt
      4    Pfefferkörner, weiß, 
           -zerdrückt
      1    Zitronenscheibe
  2 1/2 dl Weißwein
      1 l  Wasser
      2 ts Salz
 
MMMMM------------------------Kapern-----------------------------------
      1 tb Butter
      2 tb Mehl
      3 dl Fischsud
           Salz
           Pfeffer
           Muskat
      1    Eigelb
      1 ts Zitronensaft
      3 tb Kapern, abgetropft
 
Alle Zutaten für den Sud aufkochen, 20 Minuten köcheln
lassen.
Hitze reduzieren, Fisch abspülen und zugeben. Unter dem Siedepunkt
ca. 10 Minuten ziehen lassen. 3 dl Sud für die Sauce abnehmen. Ein
Tortengitter auf eine Platte geben, darauf die Tranchen geben und mit
Folie bedeckt über der Sudpfanne warm halten.
Für die Sauce das Mehl in warmer Butter dünsten, den Sud auf
einmal zugeben, unter Rühren aufgießen, würzen, 5
Minuten köcheln lassen, vom Feuer ziehen. Eigelb und Zitronensaft
mischen, tropfenweise unter die Sauce rühren, Kapern beigeben.
Sauce darf nur heiß werden, nicht kochen.
 Erfasst von Petra Holzapfel Quelle: Betty Bossi, Vielseitige
Fischküche
:Stichworte     : Fisch, Sauce
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum