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HECHTSCHNITTEN IN KRÄUTERSOSSE

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: HECHTSCHNITTEN IN KRÄUTERSOSSE
Kategorien: Fisch, Hecht, Süßwasser
     Menge: 4 Personen
 
    750    Gramm  Hecht, in 2 cm dicke 
                  -- Scheiben bis 1/3 mehr
      1     Essl. Butter
      1           Zwiebel
                  Salz
    125       ml  Weißwein
      1           Zitrone, Saft von
    125       ml  Wasser
    125       ml  Milch
      1   Beutel  "Helle Soße" für 1/4 L
      1  geh. TL  Streuwürze
                  Pfeffer, weiß
      1     Bund  Dill, feingehackt
                  Oder
      1  geh. TL  Dill, getrocknet
      1           Eigelb
      2     Essl. Sahne, frische oder saure 
                  -- evtl. 1/2 mehr
 
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Die Hechtschnitten kurz waschen. Einen flachen Topf mit Butter
ausstreichen, gehackte Zwiebel hineinstreuen. Den Fisch hineinlegen,
leicht salzen und mit Weißwein und Zitronensaft übergießen. Dann bei
schwacher Hitze 10 Min. dünsten, herausnehmen und auf einer heißen
Platte anrichten. Wasser, Milch und Soßenpulver zum Fischsud rühren und
die Soße einmal aufkochen. Mit Streuwürze und mit Pfeffer abschmecken,
den Dill hinzufügen. Eigelb mit frischer oder saurer Sahne verquirlen
und in die Soße rühren. Dann mit dem Hecht und den
Petersilienkartoffeln servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum