Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

HECHTSCHNITTEN IN KRÄUTERSOSSE

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: HECHTSCHNITTEN IN KRÄUTERSOSSE
Categories: Fisch, Süßwasser, Hecht
     Yield: 4 Personen
 
    750 g  Hecht, in 2 cm dicke 
           -Scheiben bis 1/3 mehr
      1 tb Butter
      1    Zwiebel
           Salz
    125 ml Weißwein
      1    Zitrone, Saft von
    125 ml Wasser
    125 ml Milch
      1 pk "Helle Soße" für 1/4 L
      1 ts Streuwürze
           Pfeffer, weiß
      1 bn Dill, feingehackt
           Oder
      1 ts Dill, getrocknet
      1    Eigelb
      2 tb Sahne, frische oder saure 
           -evtl. 1/2 mehr
 
Die Hechtschnitten kurz waschen. Einen flachen Topf mit Butter
ausstreichen, gehackte Zwiebel hineinstreuen. Den Fisch hineinlegen,
leicht salzen und mit Weißwein und Zitronensaft
übergießen. Dann bei schwacher Hitze 10 Min. dünsten,
herausnehmen und auf einer heißen Platte anrichten. Wasser, Milch
und Soßenpulver zum Fischsud rühren und die Soße
einmal aufkochen. Mit Streuwürze und mit Pfeffer abschmecken, den
Dill hinzufügen. Eigelb mit frischer oder saurer Sahne verquirlen
und in die Soße rühren. Dann mit dem Hecht und den
Petersilienkartoffeln servieren.
:Stichworte     : Fisch, Hecht, Süßwasser
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 pk: Pkg.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum