Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Auberginen mit Tomaten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Auberginen mit Tomaten
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 2 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
    400 g  Auberginen
    250 g  Fleischtomaten
           Salz
           weißer Pfeffer
      1 ts Mehl
      2 tb Olivenöl
      1    kl. Zweig Rosmarin
    1/2 sm Knoblauchzehe
      1    Schalotte oder kleine 
           -Zwiebel
 
  Gewaschene Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, die Scheiben
mit Salz bestreuen, ca. 15 Minuten stehen lassen, die ausgetretene
Flüssigkeit mit Küchenkrepp abtupfen.
  Fleischtomaten überbrühen, Haut abziehen, vierteln,
entkernen, in Stücke schneiden.
  Auberginenscheiben mit Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben,
portionsweise auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 mit Olivenöl
goldgelb braten, wenden, mit Rosmarinnadeln bestreuen, etwas salzen.
  In einem Topf etwas Olivenöl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5
erhitzen, den zerdrückten Knoblauch und die in Scheiben
geschnittene Schalotte zugeben, glasig dünsten. Tomaten
zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, 2-3 Minuten
andünsten.
  Die Auberginenscheiben mit dem Tomatengemüse anrichten.
  Als kleinen Abendimbiß mit frischem Stangenweißbrot oder
als Gemüsebeilage zu gebratenem Fleisch servieren.
  7 g Eiweiß, 24 g Fett, 30 g Kohlenhydrate, 1586 kJ, 378 kcal.
:Stichworte     : Aubergine, Gemüse, P2, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum