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Hechtpörkölt von Bodrog

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Hechtpörkölt von Bodrog
Kategorien: Fisch, Hecht, Karpfen, Ungarn
     Menge: 4 Portionen
 
   1500    Gramm  Hecht oder Karpfen
    200    Gramm  Zwiebeln
    100       ml  Öl
      1     Essl. Paprikacreme
      1           Kartoffel
      1           rote Paprikaschote
                  Pfeffer
                  Salz
      1     Essl. Paprikacreme
      1           Knoblauchzehe
      1           Tomate
      1           grüne Paprikaschote
      1     Glas  Rotwein
 
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Die Fische werden gründlich gesäubert. Man schneidet zweifingerbreite
Stücke daraus. Die Zwiebel wird kleingeschnitten und in wenig Öl glasig
gedünstet. Man streut Paprika darauf, wendet darin die Fischstücke,
salzt und pfeffert. Dann wird die geschälte und in Scheiben
geschnittene Kartoffel, die rote Paprikaschote, die Tomate, die
zerschnittene grüne Paprikaschote, die Paprikakrem und der zerstampfte
Knoblauch zugesetzt. Man gießt Wasser und Rotwein zu und dünstet
ungefähr 35 - 40 Minuten. Ist die Brühe zu dünn, kann sie etwas
eingekocht werden und dann die Speise so zu Tisch gegeben werden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum