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Hechtpörkölt von Bodrog

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hechtpörkölt von Bodrog
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Portionen
 
   1500 g  Hecht oder Karpfen
    200 g  Zwiebeln
    100 ml Öl
      1 tb Paprikacreme
      1    Kartoffel
      1    rote Paprikaschote
           Pfeffer
           Salz
      1 tb Paprikacreme
      1    Knoblauchzehe
      1    Tomate
      1    grüne Paprikaschote
      1 pk Rotwein
 
Die Fische werden gründlich gesäubert. Man schneidet
zweifingerbreite Stücke daraus. Die Zwiebel wird kleingeschnitten
und in wenig Öl glasig gedünstet. Man streut Paprika darauf,
wendet darin die Fischstücke, salzt und pfeffert. Dann wird die
geschälte und in Scheiben geschnittene Kartoffel, die rote
Paprikaschote, die Tomate, die zerschnittene grüne Paprikaschote,
die Paprikakrem und der zerstampfte Knoblauch zugesetzt. Man
gießt Wasser und Rotwein zu und dünstet ungefähr 35 -
40 Minuten. Ist die Brühe zu dünn, kann sie etwas eingekocht
werden und dann die Speise so zu Tisch gegeben werden.
:Stichworte     : Fisch, Hecht, Karpfen, Ungarn
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pk.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum