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Hechtfrikadellen mit Speck

20 Frikadelle

FRIKADELLEN

  • 1.2 kg Hechtfilet
  • 400 g Frischer, durchwachsener
  • -- Speck
  • 2 mittl. Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Eigelb; bis 1/2 mehr
  • Geschmacksneutrales
  • -- Pflanzenöl

SAUCE

  • 200 g Geräucherter Speck
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Geschmacksneutrales
  • -- Pflanzenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Mehl
  • 200 ml Milch

Fisch und Speck sind eine beliebte Kombination in vielen Küchen Europas. In diesem Rezept hält der Speck die Frikadellen schön saftig. Nehmen Sie nur den besten Speck. Gerade bei einfachen Gerichten aus wenigen Zutaten kommt es immer auf erstklassige Qualität an.

Das Hechtfilet zweimal durch den Fleischwolf drehen: zuerst durch die grobe, dann durch die feine Scheibe. Den Speck in Stücke schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen, fein hacken und mit dem Speck ebenfalls durch den Fleischwolf drehen. Nehmen Sie hierfür die grobe Scheibe. Wenig Salz, Pfeffer, Eigelb zugeben und alles sorgfältig vermischen. Abschmecken. Mit leicht befeuchteten Händen Frikadellen formen und in dem Öl auf mittlerer Hitze etwa 5 Min. auf jeder Seite braten, bis sie rundherum schön braun sind.

Gebratene Frikadellen abgedeckt warm stellen.

Den Speck fein würfeln. Die Zwiebeln abziehen, fein hacken. Speck und Zwiebeln auf kleiner Flamme anschwitzen. Wenn die Zwiebeln glasig sind, etwas Pfeffer zugeben. Das Mehl darüber stäuben, einige Sekunden aufquellen lassen, dann die Milch zugeben. Unter Rühren aufkochen. 5 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis sich der Mehlgeschmack verliert. Evtl. mit etwas Milch verdünnen, wenn die Sauce zu stark einkocht.

Die Frikadellen in der Sauce mit Salzkartoffeln oder Brot servieren.

TIPP: -Sie können diese Frikadellen auch mit anderen Fischsorten zubereiten vorausgesetzt diese haben einen intensiven Eigengeschmack und sind nicht fett.

Stichworte: Fisch
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum