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Auberginen mit Schafskäse en papillote

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Auberginen mit Schafskäse en papillote
Categories: Aubergine, Gemüse, Milchprodukte, Schafskäse, Vorspeise
     Yield: 4 Portionen
 
      4 sm Auberginen
      1    Zucchini
      2 lg rote Zwiebeln
      1    Fleischtomate
      1    Knoblauch
    400 g  Schafskäse
      4    Zweige Thymian
      8    Salbeiblätter
      8    Basilikumblätter
           Salz, Pfeffer
           Olivenöl
 
MMMMM-------------------------Außer-----------------------------------
      4    Butterbrotpapier
           -- oder Backpapier
 
Alle Gemüsesorten waschen und putzen, also die Stielansätze
abschneiden, die Zwiebeln schälen, von der Knoblauchknolle den
Stielansatz und unten die Wurzelreste großzügig abschneiden.
Salbeiblätter und Basilikumblätter von den Stängeln
abzupfen. Das Butterbrot/Backpapier sollte ungefähr die doppelte
Größe eines Din-A-4-Blattes haben.
 Nun alle Gemüsesorten in Scheiben schneiden: die Zucchini leicht
schräg, etwa 1 cm dick, die Tomaten und den Schafskäse
ebenfalls 1 cm dick, die Zwiebel etwa ½ cm-dick. Die Knoblauchknolle
mit der Schale quer in 4 Scheiben schneiden, und zum Schluss die
Auberginen - ebenfalls leicht schräg und etwa 1 cm dick.
 Jetzt schichten Sie die Scheiben jeweils auf der Mitte eines
Backpapiers dachziegelartig 'längs in einander': zuerst eine
Scheibe Aubergine, dann eine Scheibe Tomate, dann wieder Aubergine,
also immer so, dass sich die Aubergine mit einem anderen Gemüse
abwechselt und so, dass zum Schluss wieder eine Scheibe Aubergine
liegt.
 Über diese Gemüsekonstruktion träufeln Sie etwas
Olivenöl, salzen und pfeffern, und legen nun jeweils eines Scheibe
Knoblauch, zwei Blätter Salbei, 2 Basilikumblätter und eine
Thymianzweig darauf, dann verteilen Sie den Schafskäse
einigermaßen gleichmäßig darüber.
 Jetzt schlagen Sie zuerst an den Kopfseiten das Papier hoch, dann die
Längsseiten und falten das Papier so zusammen, dass kein Dampf
entweichen kann. Das geht einfacher, als es sich anhört. Die
fertigen Päckchen legen Sie auf ein Backblech und lassen sie im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten garen.
 Zum Servieren legen Sie die geschlossen Päckchen auf flache
Teller, so dass sie jeder selbst am Tisch öffnen kann:
Olivenöl zum Beträufeln, außerdem die Pfeffermühle
und Meersalz dazu reichen.
Und natürlich frisches Baguette.
:Stichworte     : Aubergine, Gemüse, Milchprodukte
:               : Schafskäse, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 lg: groß
 sm: klein

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