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REZEPTANZEIGE

Auberginen mit Schafskäse en papillote

4 Portionen

Zutaten

  • 4 klein. Auberginen
  • 1 Zucchini
  • 2 groß. rote Zwiebeln
  • 1 Fleischtomate
  • 1 Knolle Knoblauch
  • 400 g Schafskäse
  • 4 Zweige Thymian
  • 8 Salbeiblätter
  • 8 Basilikumblätter
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl

Außerdem:

  • 4 Blätter Butterbrotpapier
  • -- oder Backpapier

Alle Gemüsesorten waschen und putzen, also die Stielansätze abschneiden, die Zwiebeln schälen, von der Knoblauchknolle den Stielansatz und unten die Wurzelreste großzügig abschneiden.

Salbeiblätter und Basilikumblätter von den Stängeln abzupfen. Das Butterbrot/Backpapier sollte ungefähr die doppelte Größe eines Din-A-4-Blattes haben.

Nun alle Gemüsesorten in Scheiben schneiden: die Zucchini leicht schräg, etwa 1 cm dick, die Tomaten und den Schafskäse ebenfalls 1 cm dick, die Zwiebel etwa ½ cm-dick. Die Knoblauchknolle mit der Schale quer in 4 Scheiben schneiden, und zum Schluss die Auberginen - ebenfalls leicht schräg und etwa 1 cm dick.

Jetzt schichten Sie die Scheiben jeweils auf der Mitte eines Backpapiers dachziegelartig 'längs in einander': zuerst eine Scheibe Aubergine, dann eine Scheibe Tomate, dann wieder Aubergine, also immer so, dass sich die Aubergine mit einem anderen Gemüse abwechselt und so, dass zum Schluss wieder eine Scheibe Aubergine liegt.

Über diese Gemüsekonstruktion träufeln Sie etwas Olivenöl, salzen und pfeffern, und legen nun jeweils eines Scheibe Knoblauch, zwei Blätter Salbei, 2 Basilikumblätter und eine Thymianzweig darauf, dann verteilen Sie den Schafskäse einigermaßen gleichmäßig darüber.

Jetzt schlagen Sie zuerst an den Kopfseiten das Papier hoch, dann die Längsseiten und falten das Papier so zusammen, dass kein Dampf entweichen kann. Das geht einfacher, als es sich anhört. Die fertigen Päckchen legen Sie auf ein Backblech und lassen sie im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten garen.

Zum Servieren legen Sie die geschlossen Päckchen auf flache Teller, so dass sie jeder selbst am Tisch öffnen kann: Olivenöl zum Beträufeln, außerdem die Pfeffermühle und Meersalz dazu reichen.

Und natürlich frisches Baguette.

Stichworte: Aubergine, Gemüse, Milchprodukte, Schafskäse, Vorspeise
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum