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Hecht von den Flus in suben (Flusshecht-Suppe)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Hecht von den Flus in suben (Flusshecht-Suppe)
Kategorien: Gebunden, Hecht, Historisch, Suppe, Wein
     Menge: 4 Portionen
 
      1     Kilo  Hecht
      1      Ltr. Wasser
      1           Zwiebel
      2           Lorbeerblätter
      1     Bund  Suppengrün
                  Salz
                  Pfefferkörner
      3     Essl. Butter
      2     Essl. Mehl
    1/4      Ltr. Weißwein , herb
    100       ml  Sahne
      1           Eigelb
                  Petersilie ; zum Garnieren
 
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Den Fisch ausnehmen, säubern, das Fleisch sauber von den Gräten lösen
und grob zerteilen. Die Fischreste (Gräten, Kopf, Flossen) in dem
Wasser mit der in Scheiben geschnittenen Zwiebel, den Lorbeerblättern,
dem zerkleinerten Suppengrün, Salz und Pfeffer ca.
30 Min. auf etwa das halbe Volumen einkochen und danach durch ein
feines Sieb seihen. Aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze machen,
mit dem Fischsud auffüllen und etwa 10 Min. ziehen lassen.
Das Fischfleisch zugeben und den Weißwein unterziehen. Nach 5 Min.
mit der mit dem Eigelb verquirlten Sahne legieren. Beim Servieren mit
feingehackter Petersilie überstreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum