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Hecht von den Flus in suben (Flusshecht-Suppe)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hecht von den Flus in suben (Flusshecht-Suppe)
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
      1 kg Hecht
      1 l  Wasser
      1    Zwiebel
      2    Lorbeerblätter
      1 bn Suppengrün
           Salz
           Pfefferkörner
      3 tb Butter
      2 tb Mehl
    1/4 l  Weißwein , herb
    100 ml Sahne
      1    Eigelb
           Petersilie ; zum Garnieren
 
Den Fisch ausnehmen, säubern, das Fleisch sauber von den
Gräten lösen und grob zerteilen. Die Fischreste (Gräten,
Kopf, Flossen) in dem Wasser mit der in Scheiben geschnittenen Zwiebel,
den Lorbeerblättern, dem zerkleinerten Suppengrün, Salz und
Pfeffer ca.
30 Min. auf etwa das halbe Volumen einkochen und danach durch ein
feines Sieb seihen. Aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze machen,
mit dem Fischsud auffüllen und etwa 10 Min. ziehen lassen.
Das Fischfleisch zugeben und den Weißwein unterziehen. Nach 5
Min.
mit der mit dem Eigelb verquirlten Sahne legieren. Beim Servieren mit
feingehackter Petersilie überstreuen.
:Stichworte     : Gebunden, Hecht, Historisch, Suppe, Wein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum