Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hecht mit Sauerampfer

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hecht mit Sauerampfer
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1    Hecht,
      1 ts Salz,
      1    Zitrone,
      2 tb frische Butter,
      1    feingehackte Zwiebel,
      1 tb Mehl,
    100 ml Fischfond oder Gemüsebrühe,
      1 bn gehackte Petersilie,
    100 ml Sauerrahm,
      1    feingehackter Sauerampfer 
           -(evtl. mehr)
 
Den Hecht mit Zitronensaft und Salz eine Stunde marinieren. Die
Gräten mit einer Schere dem Rückgrat entlang durchschneiden,
mit einer Pinzette herausziehen.
 Die Butter schmelzen, die Zwiebel darin dämpfen, das Mehl
beigeben, durchdämpfen, mit dem Fond oder der Brühe
ablöschen, gut verrühren, die restlichen Zutaten
zufügen, durchdämpfen. Den Hecht darauf legen. In einer
verschließbaren Kasserolle ca. eine Stunde bei 120 Grad
dünsten. Der Fisch ist gar, wenn sich die Flossen leicht
herausziehen lassen.
:Stichworte     : Bodensee, Fisch, Hecht, Süßwasser
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum