Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hecht in Specksauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Hecht in Specksauce
Kategorien: Fisch, Hecht, Kartoffel, P4
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1           Hecht; fertig vorbereitet
      1     groß. Zwiebel
    200    Gramm  Durchwachsener Speck
      1     Bund  Petersilie
                  Mehl
      1           Zitrone
                  Salz
                  Pfeffer
    400    Gramm  Kartoffeln; vorgekochte
                  Butter
 
===============================Que====================================
 
 Die Zwiebl schälen und würfeln. Den Speck erst in Scheiben schneiden,
dann würfeln. Petersilie fein wiegen.
 Hecht in gleichmäßige Filets schneiden (drei Stücke), mit der Zitrone
beträufeln, salzen und pfeffern anschließend in Mehl wenden.
 Kartoffeln in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen und
die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze und gelegentlichem Rütteln und
Schütteln kross anbraten, danach salzen und pfeffern. Dabei immer mal
wieder mit flüssiger Butter begießen.
 In einer zweiten Pfanne den Speck mit wenig Butter auslassen und
leicht anbräunen lassen. Die Hechtfilets dazugeben und von beiden
Seiten bräunen. Dabei auch die Zwiebeln dazugeben und goldbraun werden
lassen.
 Zusammen mit den Bratkartoffeln servieren. mit Petersilie garnieren  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum