Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hecht in Specksauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hecht in Specksauce
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1    Hecht; fertig vorbereitet
      1 lg Zwiebel
    200 g  Durchwachsener Speck
      1 bn Petersilie
           Mehl
      1    Zitrone
           Salz
           Pfeffer
    400 g  Kartoffeln; vorgekochte
           Butter
 
 Die Zwiebl schälen und würfeln. Den Speck erst in Scheiben
schneiden, dann würfeln. Petersilie fein wiegen.
 Hecht in gleichmäßige Filets schneiden (drei Stücke),
mit der Zitrone beträufeln, salzen und pfeffern anschließend
in Mehl wenden.
 Kartoffeln in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen und
die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze und gelegentlichem
Rütteln und Schütteln kross anbraten, danach salzen und
pfeffern. Dabei immer mal wieder mit flüssiger Butter
begießen.
 In einer zweiten Pfanne den Speck mit wenig Butter auslassen und
leicht anbräunen lassen. Die Hechtfilets dazugeben und von beiden
Seiten bräunen. Dabei auch die Zwiebeln dazugeben und goldbraun
werden lassen.
 Zusammen mit den Bratkartoffeln servieren. mit Petersilie garnieren  
:Stichworte     : Fisch, Hecht, Kartoffel, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum