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Hecht in Sahnesauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Hecht in Sahnesauce
Kategorien: Böhmen, Einfach, Fein-würzig, Fisch, Hecht, Raffiniert
     Menge: 4 Portionen
 
      1           küchenfertiger Hecht (etwa 
                  -- 1,5 kg)
      1           Zitrone, Saft von
      1           Zwiebel mittelgroße
      6           Sardellenfilets
     80    Gramm  Butter
                  Salz
      2           Eigelb
    250    Gramm  Sahne saure
                  weißer Pfeffer, frisch 
                  -- gemahlen
                  Butter Für die Form
 
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1. Den Hecht gründlich waschen, trockentupfen und mit dem Zitronensaft
beträufeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Sardellenfilets
ebenfalls fein hacken. 2 El. Butter erhitzen und die Zwiebel darin
glasig braten.
 2. Den Backofen auf 200° vorheizen. Eine große feuerfeste Form mit
Butter ausstreichen. Die Zwiebel und die Sardellen in die Form geben.
Den Hecht innen und außen salzen und darauf legen. Die restliche Butter
klein schneiden und darüber verteilen.
 3. Den Hecht im Backofen in etwa 30 Minuten garen (Mitte, Gas Stufe
3), dabei gelegentlich mit dem entstehenden Saft bestreichen.
 4. Den Hecht aus der Form nehmen und warm stellen. Den Bratensaft
durch ein Sieb streichen. Die Eigelbe mit der sauren Sahne verquirlen
und unterrühren. Die Sauce salzen, pfeffern und noch einmal erhitzen,
aber nicht mehr kochen lassen. Den Hecht mit der Sahnesauce übergießen
und servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 60 Minuten
:               :   1800 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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