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Hecht in Sahnesauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hecht in Sahnesauce
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Portionen
 
      1    küchenfertiger Hecht (etwa 
           -1,5 kg)
      1    Zitrone, Saft von
      1    Zwiebel mittelgroße
      6    Sardellenfilets
     80 g  Butter
           Salz
      2    Eigelb
    250 g  Sahne saure
           weißer Pfeffer, frisch 
           -gemahlen
           Butter Für die Form
 
1. Den Hecht gründlich waschen, trockentupfen und mit dem
Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Die Sardellenfilets ebenfalls fein hacken. 2 El. Butter erhitzen und
die Zwiebel darin glasig braten.
 2. Den Backofen auf 200° vorheizen. Eine große feuerfeste Form
mit Butter ausstreichen. Die Zwiebel und die Sardellen in die Form
geben. Den Hecht innen und außen salzen und darauf legen. Die
restliche Butter klein schneiden und darüber verteilen.
 3. Den Hecht im Backofen in etwa 30 Minuten garen (Mitte, Gas Stufe
3), dabei gelegentlich mit dem entstehenden Saft bestreichen.
 4. Den Hecht aus der Form nehmen und warm stellen. Den Bratensaft
durch ein Sieb streichen. Die Eigelbe mit der sauren Sahne verquirlen
und unterrühren. Die Sauce salzen, pfeffern und noch einmal
erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Den Hecht mit der Sahnesauce
übergießen und servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 60 Minuten
:               :   1800 kJoule
:Stichworte     : Böhmen, Einfach, Fein-würzig, Fisch, Hecht
:               : Raffiniert, Sardellen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum