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Hecht in Petersiliensoße

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Hecht in Petersiliensoße
Kategorien: Fisch, Hecht, Mecklenburgisch
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1           Hecht
                  Zitrone
      1           Zwiebel
      1           Lorbeerblatt
      2           Pimentkörner (evtl. mehr)
      4           Pfefferkörner (evtl. mehr)
 
=======================Soße: pro 1====================================
    125    Gramm  Butter
      1           gehäufter EL Mehl
                  Petersilie
 
 
Hecht ausnehmen, reinigen, schuppen, in Stücke schneiden, mit etwas
Zitronensaft beträufeln und salzen, eine Stunde an einem kühlen Ort
stehen lassen. Indessen soviel Wasser, dass die Stücke bedeckt sind,
aufsetzen. Zwiebel, Lorbeerbatt, Piment und Pfeffer mitkochen.
Hechtstücke ins kochende Wasser legen, anschließend nur leise köcheln
lassen. Für die Soße Butter auslassen, mit dem Mehl verrühren und mit
Fischsud ablöschen. Wenn die Soße vom Feuer ist, gehackte Petersilie
zufügen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum