Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hecht in Petersiliensoße

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hecht in Petersiliensoße
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1    Hecht
           Zitrone
      1    Zwiebel
      1    Lorbeerblatt
      2    Pimentkörner (evtl. mehr)
      4    Pfefferkörner (evtl. mehr)
 
MMMMM------------------Soße: pro 1------------------------------------
    125 g  Butter
      1    gehäufter EL Mehl
           Petersilie
 
Hecht ausnehmen, reinigen, schuppen, in Stücke schneiden, mit
etwas Zitronensaft beträufeln und salzen, eine Stunde an einem
kühlen Ort stehen lassen. Indessen soviel Wasser, dass die
Stücke bedeckt sind, aufsetzen. Zwiebel, Lorbeerbatt, Piment und
Pfeffer mitkochen. Hechtstücke ins kochende Wasser legen,
anschließend nur leise köcheln lassen. Für die
Soße Butter auslassen, mit dem Mehl verrühren und mit
Fischsud ablöschen. Wenn die Soße vom Feuer ist, gehackte
Petersilie zufügen.
:Stichworte     : Fisch, Hecht, Mecklenburgisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum