Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

HECHT IN KAPERNSAHNE

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: HECHT IN KAPERNSAHNE
Categories: Fisch, Süßwasser, Hecht
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM------------------------FÜR DE-----------------------------------
      1    Zwiebel
    1/2    Zitrone, unbehandelt, Saft 
           -und Schale von
      1 ts Salz
      1    Lorbeerblatt
      2 tb Weißweinessig
      1 l  Wasser
 
MMMMM-----------------------FÜR DIE-----------------------------------
      1    Zwiebel
     30 g  Butter
    125 ml Weißwein, trocken
    250 g  Schmand
    250 g  Sahne, süße
    1/2    Zitrone, Saft von
           Salz
           Pfeffer
     60 g  Kapern
    600 g  Hechtfilet
 
Für den Sud die Zwiebel halbieren, mit dem Saft und Schale der
Zitrone, Salz, Lorbeer, Essig und Wasser aufkochen und 30 Minuten
ziehen lassen. Dann durch ein Sieb geben. Für die Soße
zerschnittene Zwiebeln in der Butter glasig dünsten. Wein, 1/8 L
des Suds, Schmand und Sahne dazugeben. Bei mittlerer Hitze zehn Minuten
lang einkochen lassen. Dann mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer
abschmecken und die Kapern unterrühren. Den Hecht im Sud kurz
Garen lassen. Anschließend in mundgerechte Stücke zerteilen
und mit der Soße übergießen. Dazu gibt es
Salzkartoffeln und Blattsalat.
:Stichworte     : Fisch, Hecht, P4, Süßwasser
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum