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HECHT IM REISPAPIERMANTEL

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: HECHT IM REISPAPIERMANTEL
Kategorien: Exotisch, Fisch, Hecht, P4, Süßwasser
     Menge: 4 Personen
 
      1           Hecht, etwa 1 Kg
      2     Essl. Sojasoße
      1     Bund  Frühlingszwiebeln
    250    Gramm  Shiitake-Pilze
     30    Gramm  Butter oder Margarine
                  Salz
                  Pfeffer
                  Cayennepfeffer
     16           Reispapierblätter
                  Butterschmalz, zum Braten
      2           Eigelb
    100       ml  Reiswein
      1     Essl. Sesamöl
      2     Essl. Sesamsamen, schwarze
 
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Hecht filetieren, Filets waschen, trockentupfen, in sechs bis acht
Portionen teilen und mit Sojasoße beträufeln. Frühlingszwiebeln
waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Shiitake-Pilze trocken
abreiben und evtl. klein schneiden. Fett erhitzen und Frühlingszwiebeln
und Shiitake-Pilze darin 5 Minuten andünsten.
Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und etwas abkühlen lassen.
Reispapier einige Minuten auf nasse Handtücher legen.
Hechtstücke und die Zwiebel-Pilz-Mischung auf die Blätter verteilen,
einrollen und dabei die Seiten einschlagen. Butterschmalz erhitzen und
die Reispapierpäckchen darin von beiden Seiten je 5 Minuten braten.
Eigelb und Reiswein verrühren und über einem heißen Wasserbad cremig
aufschlagen. Sesamöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Über
die Reispapierpäckchen geben und mit Sesamsamen bestreut servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum