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REZEPTANZEIGE

Hecht im Hecht

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Hecht im Hecht
Kategorien: Fischgericht, Hecht
     Menge: 1 Keine Angabe
 
================================Hec===================================
      2           Hechte (2kg, 11/4kg)
    300    Gramm  Rinderhack
      1           Ei
      1           Gemüsezwiebel
                  Pfeffer aus der Mühle
                  Salz
      1           Lorbeerblatt
                  Wacholderbeeren
                  ½ Selleriewurzel
      2           mittelgrosse 
                  -- Petersilienwu
      1           Brätchen
      1           Zitrone
 
==========================Krebsschw===================================
    300    Gramm  gekochte Flusskrebsschwänze 
                  -- aus dem Glas
     40    Gramm  Butter
     40    Gramm  Mehl
      1           Eigelb
                  Salz
                  Fischsud, durchgesiebt
 
===============================Que====================================
 
Beim grossen Hecht die Mittelgräte durch die Bauchhöhle entfernen.
Den Fisch säuern. Den kleinen Hecht filetieren und im Fleischwolf durch
die mittelfeine Scheibe drehen. Die Masse mit dem Hack, der gewürfelten
Zwiebel, dem Ei und dem eingeweichten, ausgedrückten Brätchen
vermengen. Kräftig Pfeffern und Salzen. Den grossen Hecht mit der Farce
füllen. Den Fisch fest mit Küchengarn umwickeln. Den Hecht mit den
Gemüsen, dem Lorbeerblatt und den Wacholderbeeren in einen Fischtopf
geben, mit Wasser auffüllen und leicht salzen. In 45 Minuten garziehen.
Die Krebsschwanzsauce Den Fischsud etwas einkochen. Aus Butter und Mehl
eine Mehlschwitze bereiten. mit dem Sud ablöschen. Nur wenig salzen.
Das Eigelb in die nicht mehr kochende Sauce einrühren. Die
Krebsschwänze unterheben.
Beilagen: Salzkartoffeln und ein grüner Salat, angemacht mit Walnussöl,
Zitrone und gehackter Zwiebel.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum