Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

HECHT AUF WEINKRAUT

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: HECHT AUF WEINKRAUT
Kategorien: Fisch, Hecht, P4, Süßwasser
     Menge: 4 Personen
 
      1           Hecht, ca. 1,5 kg
    500    Gramm  Weinsauerkraut, mildes
    500    Gramm  Kartoffeln, geschälte, 
                  -- mehlige
      2           Lorbeerblätter
      5           Wacholderbeeren
      1           Zwiebel, gewürfelt
     50    Gramm  Speck, fetter
    125       ml  Weißwein, trocken
      5           Speck, fetter, dünne 
                  -- Streifen
    150    Gramm  Weintrauben, blaue
 
===============================Que====================================
 
Speck in Scheiben schneiden und in der Pfanne auslassen. Die gewürfelte
Zwiebel hinzugeben und in der Pfanne glasig dünsten.
Sauerkraut und Gewürze zufügen, mit Weißwein auffüllen und bei 180GradC
im Backofen ca. 20 Minuten lang garen. Die Kartoffeln werden gewürfelt,
zugegeben und mitgegart. Sie müssen allerdings etwa doppelt so lange im
Backofen bleiben, also ca. 40 Minuten.
Zwischendurch 2-3 mal umrühren. In der Zwischenzeit den Hecht
ausnehmen, säubern, schuppen und ganz leicht salzen. Er wird mit den
Speckstreifen belegt oder gespickt und dann ganz auf das Weinkraut
gelegt. Zusammen kommt das Ganze dann noch einmal für 30- 40 Minuten
(je nach Größe des Hechtes) bei 100GradC in den Backofen. Zum Schluss
werden die Weintrauben halbiert und entkernt und unter das Kraut
gehoben. Nach weiteren 5 Minuten bei ca. 50GradC in der Röhre kann das
schmackhafte Gericht in der Auflaufform serviert werden. Ein Tipp noch
zum Schluss: Die Kartoffeln sollten gar nicht oder nur sehr sparsam
gesalzen werden, um den feinen Geschmack des Weinkrautes und des
Hechtes nicht zu verfälschen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum