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HECHT AUF WEINKRAUT

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: HECHT AUF WEINKRAUT
Categories: Fisch, Süßwasser, Hecht
     Yield: 4 Personen
 
      1    Hecht, ca. 1,5 kg
    500 g  Weinsauerkraut, mildes
    500 g  Kartoffeln, geschälte, 
           -mehlige
      2    Lorbeerblätter
      5    Wacholderbeeren
      1    Zwiebel, gewürfelt
     50 g  Speck, fetter
    125 ml Weißwein, trocken
      5    Speck, fetter, dünne 
           -Streifen
    150 g  Weintrauben, blaue
 
Speck in Scheiben schneiden und in der Pfanne auslassen. Die
gewürfelte Zwiebel hinzugeben und in der Pfanne glasig
dünsten.
Sauerkraut und Gewürze zufügen, mit Weißwein
auffüllen und bei 180GradC im Backofen ca. 20 Minuten lang garen.
Die Kartoffeln werden gewürfelt, zugegeben und mitgegart. Sie
müssen allerdings etwa doppelt so lange im Backofen bleiben, also
ca. 40 Minuten.
Zwischendurch 2-3 mal umrühren. In der Zwischenzeit den Hecht
ausnehmen, säubern, schuppen und ganz leicht salzen. Er wird mit
den Speckstreifen belegt oder gespickt und dann ganz auf das Weinkraut
gelegt. Zusammen kommt das Ganze dann noch einmal für 30- 40
Minuten (je nach Größe des Hechtes) bei 100GradC in den
Backofen. Zum Schluss werden die Weintrauben halbiert und entkernt und
unter das Kraut gehoben. Nach weiteren 5 Minuten bei ca. 50GradC in der
Röhre kann das schmackhafte Gericht in der Auflaufform serviert
werden. Ein Tipp noch zum Schluss: Die Kartoffeln sollten gar nicht
oder nur sehr sparsam gesalzen werden, um den feinen Geschmack des
Weinkrautes und des Hechtes nicht zu verfälschen.
:Stichworte     : Fisch, Hecht, P4, Süßwasser
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum