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Hecht auf badische Art

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Hecht auf badische Art
Kategorien: Fisch, Hecht, Süßwasser
     Menge: 4 Portionen
 
      1     Kilo  Hechtfilet
     50    Gramm  Speck
      1     Essl. Butter
                  etwas Zwiebel
                  Salz
    1/4      Ltr. Wasser
    1/8      Ltr. Weißwein
      1           Zwiebel
                  ein paar Pfefferkörner
                  Petersilie
      1           Lorbeerblatt
    1/4      Ltr. Rahm
  1 1/2     Essl. Butter
                  Zitronensaft
                  Paprika
                  Salz
    100    Gramm  geriebener Käse
 
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Die Hechtfilets werden leicht gesalzen, mit Speckstreifen belegt und in
eine gefettete, mit gehackten Zwiebeln ausgestreute feuerfeste Glasform
gelegt.
 Dann mischt man das Wasser mit dem Wein und kocht darin die
Pfefferkörner, die Zwiebeln, die Petersilie und das Lorbeerblatt. Nach
20 Minuten kochen gießt man den Sud durch ein Sieb über die Filets. Die
Form kommt nun bei guter Mittelhitze in den Backofen (ungefähr 30-40
Minuten). Den sich bildenden Saft gießt man vorsichtig ab und kocht ihn
mit etwa der Hälfte des Rahms ein. Nun mit Butter, Zitronensaft, Salz
und Paprika abschmecken. Den Rest des Rahmes steifschlagen und unter
die nun fertige Sauce ziehen. Der Fisch wird anschließend mit der Sauce
übergossen, mit dem geriebenen Käse bestreut und im Backofen noch
einmal kurz überbacken, bis er hellbraun ist.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum