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Hecht auf badische Art

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hecht auf badische Art
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Portionen
 
      1 kg Hechtfilet
     50 g  Speck
      1 tb Butter
           etwas Zwiebel
           Salz
    1/4 l  Wasser
    1/8 l  Weißwein
      1    Zwiebel
           ein paar Pfefferkörner
           Petersilie
      1    Lorbeerblatt
    1/4 l  Rahm
  1 1/2 tb Butter
           Zitronensaft
           Paprika
           Salz
    100 g  geriebener Käse
 
Die Hechtfilets werden leicht gesalzen, mit Speckstreifen belegt und in
eine gefettete, mit gehackten Zwiebeln ausgestreute feuerfeste Glasform
gelegt.
 Dann mischt man das Wasser mit dem Wein und kocht darin die
Pfefferkörner, die Zwiebeln, die Petersilie und das Lorbeerblatt.
Nach 20 Minuten kochen gießt man den Sud durch ein Sieb über
die Filets. Die Form kommt nun bei guter Mittelhitze in den Backofen
(ungefähr 30-40 Minuten). Den sich bildenden Saft gießt man
vorsichtig ab und kocht ihn mit etwa der Hälfte des Rahms ein. Nun
mit Butter, Zitronensaft, Salz und Paprika abschmecken. Den Rest des
Rahmes steifschlagen und unter die nun fertige Sauce ziehen. Der Fisch
wird anschließend mit der Sauce übergossen, mit dem
geriebenen Käse bestreut und im Backofen noch einmal kurz
überbacken, bis er hellbraun ist.
:Stichworte     : Fisch, Hecht, Süßwasser
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum