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Haxenscheiben mit Backpflaumen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Haxenscheiben mit Backpflaumen
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 2 Portionen
 
    200 g  Suppengrün
      1    Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
      2 sl Von der hinteren 
           -Schweinehaxe à ca
           Salz + Pfeffer a.d.M.
      1 tb Butterschmalz
      2    Majoran
      1 sm Zweig Rosmarin
      1 tb Mehl
      1 tb Tomatenmark
    500 ml Klare Brühe (Instant)
    250 ml Malzbier
      1    Lorbeerblatt
           Wacholderbeeren
      3    Gewürznelken
    1/2 tb Pfefferkörner
    100 g  Dörrpflaumen ohne Stein
 
Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und kleinschneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.
Haxenscheiben kalt abspülen und trockentupfen. mit Salz und
Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.
Haxenscheiben darin von beiden Seiten kräftig anbraten und
herausnehmen. Gemüse und Zwiebel im Fett anbraten.
Majoranblättchen und Rosmarinnadeln zufügen. mit Mehl
bestäuben. Tomatenmark unterrühren.
Brühe und Malzbier angießen. Lorbeer, Wacholder, Nelken und
Pfefferkörner zufügen und alles aufkochenlassen. Die Pflaumen
nach Belieben in etwas kleinere Stücke schneiden. Die
Haxenscheiben und die Pflaumen zum Gemüse geben und alles
35-40Min. schmorenlassen. mit Salz + Pfeffer abschmecken.
 Dazu schmecken in Butter gebratene Schupfnudeln.
 :Pro Person ca. :  630 kcal :Pro Person ca. :  2638 kJoule
:Eiweiß     :   43 Gramm :Fett      :   25 Gramm :Kohlenhydrate :
  51 Gramm :Sonstiges   : ca. 1 Stunde
:Stichworte     : Fleisch, Gewürz, Pflaume, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum