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REZEPTANZEIGE

Haxenscheiben mit Backpflaumen

2 Portionen

Zutaten

  • 200 g Suppengrün
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Scheib. Von der hinteren Schweinehaxe ā ca. 250g
  • Salz + Pfeffer a.d.M.
  • 1 EL Butterschmalz
  • 2 Stiele Majoran
  • 1 klein. Zweig Rosmarin
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 500 ml Klare Brühe (Instant)
  • 250 ml Malzbier
  • 1 Lorbeerblatt
  • Einige Wacholderbeeren
  • 3 Gewürznelken
  • 1/2 EL Pfefferkörner
  • 100 g Dörrpflaumen ohne Stein

Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Haxenscheiben kalt abspülen und trockentupfen. mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Haxenscheiben darin von beiden Seiten kräftig anbraten und herausnehmen. Gemüse und Zwiebel im Fett anbraten. Majoranblättchen und Rosmarinnadeln zufügen. mit Mehl bestäuben. Tomatenmark unterrühren.

Brühe und Malzbier angießen. Lorbeer, Wacholder, Nelken und Pfefferkörner zufügen und alles aufkochenlassen. Die Pflaumen nach Belieben in etwas kleinere Stücke schneiden. Die Haxenscheiben und die Pflaumen zum Gemüse geben und alles 35-40Min. schmorenlassen. mit Salz + Pfeffer abschmecken.

Dazu schmecken in Butter gebratene Schupfnudeln.

:Pro Person ca. : 630 kcal :Pro Person ca. : 2638 kJoule :Eiweiß : 43 Gramm :Fett : 25 Gramm :Kohlenhydrate : 51 Gramm :Sonstiges : ca. 1 Stunde

Stichworte: Fleisch, Gewürz, Pflaume, Schwein

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum