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Auberginen mit Pilzfüllung

4 Portionen

Zutaten

  • 4 Auberginen
  • Kräutersalz
  • 1/2 Zitrone, Saft von
  • 1 Stange Lauch
  • 200 g braune Champignons
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Tomate
  • 2 EL Olivenöl
  • Oregano
  • 6 EL Haferflocken
  • 200 ml Gemüsebrühe, ca.
  • 100 ml Sahne
  • Petersilie
[Ohne Bild]

Auberginen der Länge nach halbieren, aushöhlen und mit Kräutersalz und Zitronensaft würzen.

Lauch, Zwiebel, Champignons und Tomate in kleine Würfel schneiden. Zuerst die Zwiebelwürfel, dann Lauchstücke und Auberginenfleisch und zuletzt die Tomaten- und Champignonstücke im Olivenöl andünsten. Gemüsemischung mit Gewürzen abschmecken und mit Haferflocken binden.

Auberginen mit der Gemüsemasse füllen und in eine feuerfeste Form legen. Gemüsebrühe dazu gießen und Auberginen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten garen. Auberginen aus der Form nehmen.

Sahne zur Gemüsebrühe geben, einkochen lassen. Klein gehackte Petersilie dazugeben und Soße zu den Auberginen servieren.

Stichworte: Aubergine, Champignon, Pilz, Vorspeise
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum