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Haxe mit knuspriger Schwarte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Haxe mit knuspriger Schwarte
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1    Hinterhaxe; ca. 900 g
      1 bn Suppengrün
           Salz
     10    Pfefferkörner
      1    Zwiebel
    1/4 l  Vollbier (hell; kein Pils,
           - kein Alt, kein Dunkles)
   3/16 l  Fleischbrühe (ca.)
      1 ts Speisestärke
      1 ts Zucker
    1/2    Saucenlebkuchen
           - oder dunkles Graubrot
 
 Die Haxe abspülen, mit Salz einreiben, samt Suppengrün,
Pfefferkörnern, grob zerschnittener Zwiebel, 1/5 l Bier (einige El
zurückbehalten) und so viel Brühe in den Schnellkochtopf
geben, dass der Boden 2 - 3 cm hoch mit Flüssigkeit bedeckt ist.
Fest verschließen und nach Hochschnellen des Druckanzeigers ca.
60 Minuten garen.
 Haxe aus dem Topf nehmen, abtupfen und die Schwarte mit scharfem
Messer rautenförmig einschneiden. Übriges Bier mit
Speisestärke und dem Zucker verrühren und die Haxe damit
bepinseln. In die Fettpfanne setzen und unter einmaligem Wenden und
ein- bis zweimaligem Bepinseln mit der Stärkelösung noch 15
bis 20 Minuten grillen.
 Inzwischen Fond abseihen, mit zerbröseltem Saucenlebkuchen oder
Brot kurz köcheln, durch ein Sieb passieren, kräftig
abschmecken und mit dem Grillfond verrühren.
 Tip: Versuchen Sie nicht, eine Haxe durchzugrillen - sie wird mit
Sicherheit zäh! Das kann auch beim Braten im Ofen passieren;
deshalb empfehlen wir, sie lieber vorzukochen.
 Quelle: Meine Familie & ich erfasst: Sabine Becker, 17. Oktober 1996
:Stichworte     : Gemüse, Kräuter, P4, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 ts: TL

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