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Adas polo (Lamm-Linsen-Pilaw)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Adas polo (Lamm-Linsen-Pilaw)
Categories: Hauptspeise, Fleisch, Hülsenfrüchte, Getreide, Asien
     Yield: 2 Portionen
 
    1/2 c  rote Linsen
    1/2 c  braune Linsen
      3    Knoblauchzehen
      2    Zwiebeln
      1 l  Fleischbrühe
      1 c  Reis
    200 g  Lammfleisch aus der Keule
      1    Zucchini, grob gewürfelt
      1 lg Tomate, gehäutet und  
           -gewürfelt
           Salz, Pfeffer
           Butterschmalz
 
Die Linsen getrennt mit je einer angedrückten Knoblauchzehe und
einer halbierten Zwiebel in jeweils ca. 400 ml Fleischbrühe weich
kochen, anschließend im Sieb abtropfen lassen.
 Den Reis in Salzwasser bissfest kochen und ebenfalls abtropfen lassen.
 Die restliche Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, das Lammfleisch
in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
 In einer Pfanne mit Butterschmalz das Fleisch scharf anbraten, mit
Salz und Pfeffer würzen, Zwiebel und Knoblauch zugeben und kurz
mitbraten. Mit restlicher Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten
köcheln lassen.
 Die Zucchini in einer Pfanne mit Butterschmalz anschwitzen, Pfanne vom
Herd ziehen und Tomatenwürfel untermischen.
 In einem großen flachen Topf Butterschmalz heiß werden
lassen, alles in Schichten zu einem Kegel aufbauen und mit
geschlossenem Deckel nochmals ca. zehn Minuten dämpfen.
:Stichworte     : Asien, Fleisch, Getreide, Hauptspeise
:               : Hülsenfrüc, Iran, Lamm, Linse, Reis
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c : Tasse
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum