Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hawaii-Waffeln

4 Waffeln

Käsewaffeln

  • 100 g Butter oder Margarine
  • 3 frische Eier
  • 1/2 TL Salz
  • 200 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 EL Milch
  • 10 EL geriebener Gouda oder Emmentaler
  • 1 Prise Paprika.

Sonstiges

  • 4 Scheib. gekochter Schinken
  • 4 Scheib. Ananas (frisch oder aus der Dose)
  • 4 Scheib. Gouda oder Tilsiter

Zum Garnieren: kandierte Kirschen.

Die Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit dem Schneebesen schaumig rühren, die Eier und das Salz dazugeben. Das Mehl und das Backpulver mischen und unterrühren. Milch, Käse und Paprika unter den Teig ziehen. Das Waffeleisen aufheizen, evtl. einfetten und Waffeln backen.

Die Waffeln mit je einer Scheibe Schinken, einer gut abgetropften Scheibe Ananas und abschließend einer Scheibe Käse belegen. Die belegten Waffeln so lange im Grill überbacken, bis der Käse gut zerlaufen ist. Mit je einer Kirsche garnieren.

Dazu passt ein grüner Salat.

Arbeitszeit: ca. 25 Min.
660 kcal
Stichworte: Gebäck, Käse, Pikant, Waffel
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum