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Hausmacher Blutwurst und Entenleber am Spiess

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Hausmacher Blutwurst und Entenleber am Spiess
Kategorien: Innerei, Obst, Spieß, Wurst
     Menge: 4 Spieße
 
    400    Gramm  Blutwürste "Hausmacher Art"
    400    Gramm  Entenleber
    100    Gramm  Bacon
      1           Apfel
      1           Zwiebel
      2           Feigen
    100    Gramm  Mehl
      4     Essl. Butterschmalz
     20       ml  Sherry
     50       ml  Weißwein
      1     Essl. Cassis-Senf
     20    Gramm  Butter
 
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Blutwürste in 2 cm dicke Stücke schneiden. Entenleber putzen.
Baconscheiben in 2 cm große Stücke schneiden. Äpfel und Zwiebeln
schälen und ebenso groß schneiden. Feigen mit der Haut in Scheiben
schneiden. Alle Zutaten nacheinander abwechselnd auf 4 Spieße
verteilen.
 Eine Pfanne erhitzen und Butterschmalz hineingeben. Die Spieße durch
das Mehl rollen und abklopfen, im heißen Schmalz ausbacken. Aus der
Pfanne nehmen und ruhen lassen. Fett aus der Pfanne abgießen. In der
gleichen Pfanne den Sherry reduzieren lassen. Weißwein hinzufügen und
aufkochen. mit der kalten Butter binden.
 Dazu passt perfekt ein süßlich abgeschmeckter aber nur kurz
marinierter Rotkohlsalat, den man am besten mit Feigen-, Cassis- oder
Himbeer-Essig abschmeckt. Komplett wird es mit Kartoffelpüree.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum