Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hausgebeizter Lachs mit Salat aus zweierlei Gurken

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Hausgebeizter Lachs mit Salat aus zweierlei Gurken
Kategorien: Fisch, Lachs, P4
     Menge: 4 Personen
 
============================Zutaten===================================
    400    Gramm  Lachsfilet mit Haut
      4     Essl. braunen Zucker
      3     Essl. grobes Meersalz
      1           Staudensellerie gewürfelt
      1           Zitrone
      1           Orange
      1     Bund  Dill, gezupft
      1           Schalotte
 
=========================Zutaten Gu===================================
      1     Glas  Gewürzgurke
      1           Schlangengurke
      1           Rote Zwiebel gewürfelt
      5           Radieschen in Scheiben
      2     Essl. Crème fraîche
      1     Teel. Wasabi (geriebener 
                  -- japanischer grüner Rettich 
                  -- aus der Tube)
                  Salz
                  Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
Zubereitung Lachs: Von der Orange und Zitrone die Schale abreiben und
mit den restlichen Zutaten der Beize vermischen. Die Beize auf einem
Blech ausbreiten und den Lachs über Nacht im Kühlschrank darin ziehen
lassen.
 Den Lachs dann abwaschen und in dünne Scheiben schneiden.
 Zubereitung Salat: Für den Gurkensalat alle Gurken in dünne Scheiben
schneiden und mit den Zutaten abschmecken. Den Lachs mit
Schalottenwürfeln garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum